НАТО призвало Турцию балансировать между угрозами и ответом в сирийском Африне

23.01.2018 в 20:07, просмотров: 1373

Заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Роуз Гетемюллер во время двухдневного рабочего визита в Анкару во вторник, 23 января, заявила, что Турция вправе защищать свою безопасность, однако при военной операции «Оливковая ветвь» в Африне в Сирийской Арабской Республике ответ должен быть пропорционален угрозам.

«Турция – страна, которая больше всех столкнулась с террористической угрозой на своих границах, и она ведёт с этой ужасной угрозой борьбу. В отношении курдских вооружённых формирований в Сирии есть законные основания для беспокойства. Однако необходимо выдерживать баланс между угрозами и ответом на них», - заявила высокопоставленный представитель западного военного блока.

По словам Гетемюллер, генсек НАТО Йенс Столтенберг находится в постоянном контакте с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и «удовлетворён общением с ним».

Заместитель генсека Альянса также высказалась по поводу разногласий между Турцией и Соединёнными Штатами в отношении поставок оружия курдским вооружённым формированиям. Она подчеркнула, что споры между членами «семьи» НАТО надо решать за столом переговоров.

Читайте материалы

Глава ВТБ предупредил об угрозе войны России и НАТО в Европе

Россия отвела войска из Африна и не будет помогать Сирии