Хроника событий Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем» Эксперт назвал версию крушения Су-27 на Украине Чаплин предложил «вообще не входить» в храмы Константинопольского патриархата "Старик Су-27": эксперт оценил учебную победу украинского истребителя над F-15 Крестовый поход: эксперты рассказали, зачем Ярош отозвал батальоны-невидимки

Украина обвинила Россию в провокационном обстреле пограничников

При этом украинские военнослужащие не стали открывать ответный огонь

08.02.2018 в 16:55, просмотров: 8796

Пресс-центр штаба АТО опубликовал на свое странице в Facebook заявление, что украинские пограничники были обстреляны с территории России из района населенного пункта Ушаковка в Тарасовском районе Ростовской области (административный центр Войковского сельского поселения".

Украина обвинила Россию в провокационном обстреле пограничников
фото: newsone.ua

Как отмечают в штабе АТО, инцидент произошел в 12:30, а обстрел велся с применением стрелкового оружия. Под обстрел попали подразделения, которые обеспечивают охрану Государственной границы Украины. 

Украинские военные говорят, что пострадавших в результате обстрела нет, и что ответный огонь по российской территории они не открывали. При этом сам факт стрельбы они расценивают как провокацию.

"Подчеркиваем, что этот обстрел с прилегающей территории грубо нарушает режим Государственной границы и подвергает опасности жизни военнослужащих", - отмечается в заявлении.

Ушаковка встречалась в военных украинских рапортах и ранее. В июле 2015 года Госпогранслужба Украины сообщала, что военнослужащие заметили в небе за 1,5 км от границы с Россией в направлении российского населенного пункта Ушаковка и украинского Герасимовка беспилотник. Они открыли огонь и сбили аппарат. Позже утверждалось, что БПЛА якобы был российским и на нем было установлена фотоаппаратура.

Украинский кризис. Хроника событий