У юнармейцев появился свой Telegram-канал

На первом всероссийском форуме движения им подарят и образовательную платформу

14.02.2018 в 20:17, просмотров: 2085

22–23 февраля в парке «Патриот» пройдет первый всероссийский молодежно-патриотический форум «Я — Юнармия». Программа форума насыщенная, успеть бы все. Сюрпризов тоже будет много — имена некоторых гостей станут держать в секрете до последнего. Но организаторы уверены: такие встречи обязательно будут приятными. Ну а для того, чтобы все желающие были в курсе событий, происходящих в Юнармии, решено было запустить Telegram-канал движения. Что ждет ребят на форуме, узнал «МК».

У юнармейцев появился свой Telegram-канал
Фото: соцсети

В подмосковной Кубинке соберутся тысячи юнармейцев из Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов. Два дня известные люди, профессионалы своего дела, будут на 11 разных площадках рассказывать ребятам о своих профессиях, давать мастер-классы, играть с ними в военно-спортивные игры и просто общаться. Ведь известно, что лучший учебник для любого ребенка — это личный пример взрослого.

Движение, напомним, было создано по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу. И военное ведомство оказывает юнармейцам всестороннюю поддержку.

— Юнармия — духовная скрепа между обществом и армией. Сейчас в движении уже более 190 тысяч человек. Отделения есть в каждом регионе России, — говорит начальник Главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ Михаил Барышев. — Мы всегда стараемся привлечь юнармейцев к участию в каких-то крупных и значимых мероприятиях министерства. К тому же дети — самые честные критики. Поэтому они еще и наши цензоры.

Всероссийский форум будет проводиться впервые, и готовятся к нему особенно тщательно.

— К нам приедут 8000 ребят со всех уголков нашей страны. Эти дети — главные действующие лица форума. Наша главная задача — рассказать о наших достижениях, презентовать нашу новую образовательную платформу, благодаря которой ребята смогут освоить новые профессии — конструирование дронов, кодинг, ведение блога, — рассказал начальник главного штаба движения Дмитрий Труненков.

— Это сайт, на котором будет очень много образовательного контента. Каждый юнармеец сможет зайти туда, узнать для себя что-то новое. Мы сделаем эту образовательную платформу доступной для всех ребят, — рассказала о предстоящем нововведении руководитель дирекции по связям с общественностью движения «Юнармия» Екатерина Агафонова.

А 14 февраля, за неделю до начала форума, Юнармия запустила свой Telegram-канал. Он так и называется — «Юнармия», и теперь каждый может почувствовать себя контент-менеджером.

— Вы подписываетесь на канал и можете предлагать нам свои новости, фотографии. Наши редакторы выберут все самое интересное и опубликуют. Так что каждый может участвовать в наполнении канала, — рассказала Екатерина Агафонова.

На глазах у публики она делает фотографию юнармейцев и отправляет в Интернет. Не проходит и минуты, как фотография уже опубликована.

Как рассказали организаторы мероприятия, на форуме будут работать 11 площадок. Одна из них — «Лидерство». Там ребята смогут встретиться с известными людьми. По секрету корреспонденту «МК» сказали, что одним из них станет режиссер Никита Михалков.

На площадке киберспорта юнармейцы смогут устроить соревнования в игре World of tanks. Тем, кто никак не может определиться с будущей профессией, поможет площадка «Профориентация». Те же, кто уже решил связать свою жизнь с передовыми технологиями, смогут собрать свой собственный дрон и испытать его на площадке «Инновации».

Глава Федерации военно-тактических игр Михаил Галустян пообещал устроить ребятам настоящий праздник.

— Мы будем проводить множество разных военно-тактических игр. Тут будет и выживание, и медицина. Да я сам буду в это все играть, ведь только играя, становишься ребенком, — поделился планами Михаил.