«Мурзилка»: Навальный прокомментировал желание экс-соратника зарегистрировать «Партию прогресса»

22.02.2018 в 17:22, просмотров: 4305

Бывший замглавы московского штаба Алексея Навального Виталий Серуканов сообщил, что вошел в состав руководящего органа «Партии Прогресса». В Москве прошел съезд партии с участием делегатов из 44 субъектов РФ, и документы на регистрацию политической партии направлены в Минюст РФ, написал Серуканов в Facebook.

Он между делом посетовал на невозможность оппозиции договориться о едином кандидате на выборы. «Нужны перемены, новые лидеры массового протеста», - полагает он.

Оппозиционер Алексей Навальный нелестно высказался о намерениях своего бывшего сотрудника, назвав его «разочаровавшийся многолетний волонтёр Серуканов». «Если человек ведёт себя как мурзилка, то это всегда мурзилка. Разочаровавшиеся волонтёры так себя не ведут и воззваний "не приходите на митинг" не записывают», - написал политик в «Твиттере».

Суть претензий Навального в том, что его "Партия Прогресса" давно добивается регистрации, а теперь появилась одноименная структура (с участием Серуканова) с абсолютно идентичной символикой, которая стремится присвоить политический "бренд" себе.

Серуканов громко выступил в конце декабря, когда заявил о провале подписной кампании Навального и о подготовке провокаций сотрудниками оппозиционера. Он рассказал о конфликте в московском штабе политика.