Депутат Госдумы попал под обстрел ВСУ под Донецком

Уточняется, что парламентарий жив

05.03.2018 в 14:12, просмотров: 2299

Российский депутат Алексей Журавлев в ходе поездки в ДНР попал под минометный обстрел. Сообщается, что огонь по нему открыли бойцы ВСУ.

Депутат Госдумы попал под обстрел ВСУ под Донецком
фото: ru.wikipedia.org
Фото: Андрей Бутко.

Инцидент произошел в селе Крутая Балка недалеко от линии фронта, передает Telegram-канал WarGonzo, активно освещающий вооруженный конфликт в Донбассе. Помощница парламентария Татьяна Калегина уточнила, что «обстрел шел со стороны ВСУ» по автомобилям, в одном из которых находился Журавлёв, передает ТАСС.

По предварительной информации, огонь по депутату велся из 82-миллиметровых минометов, также было задействовано стрелковое оружие. Отмечается, что Журавлев и сопровождавшие его лица не пострадали.

Журавлев не входит ни в одну фракцию, состоит в комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Кроме того, он возглавляет национально-консервативную партию «Родина».

В ночь на 5 марта в Донбассе вступило в силу так называемые абсолютное перемирие, решение о введении которого было согласованно на встрече контактной группы в Минске 2 марта. Однако днем 5 марта власти ДНР заявили, что украинские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв из крупнокалиберного оружия населенные пункты на юге Донецкой области.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.