Ткачев рассказал, как белорусская «молочка» разрушает российский рынок

11.03.2018 в 18:13, просмотров: 7484

Российские власти продолжат борьбу за чистоту рынка молочных продуктов и постараются оградить добропорядочных производителей от недобросовестной конкуренции, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.

Он отметил, что по отношению к коллегам из Белоруссии Москва ведет себя бесцеремонно, если есть обоснованные претензии. «Если мы видим, что продукция или фальсифицирована, или к нам приходит через «серый импорт», или через контрабанду через третьи страны — Украину, Польшу, прибалтийские страны», - уточнил министр.

Всё это, по его словам, недопустимо: разрушает российский рынок, делая невозможным производство из качественного молока и провоцируя недобросовестную конкуренцию. В результате российские предприятия делаю сыр и сливочное масло из белорусского сухого молока, поскольку оно дешевле.

Россельхознадзор планирует ограничить ввоз некоторых видов молочной продукции из Белоруссии. Ограничения должны были ввести с 26 февраля, потом отложили до 6 марта и в конечном счете перенесли на 15-е.