Песков: поддержавшие Великобританию страны — это лишь часть мирового сообщества

28.03.2018 в 12:51, просмотров: 1831

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 28 марта, заявил, что поддержавшие Соединённое Королевство страны по делу об отравлении экс-полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля государства Запада — это лишь часть мирового сообщества.

«Во-первых, 20 или 30 стран — это лишь часть мирового сообщества. Мировое сообщество гораздо более многообразно и включает в себя гораздо большее количество стран», — заявил спикер Кремля.

При этом пресс-секретарь главы государства добавил, что намерение России отстаивать свою позицию вовсе не является тупиковым путём. По словам Пескова, адекватных или вразумительных доказательств или объяснений позиции, на которой настаивает Великобритания, не было и нет.

«Даже среди стран, которые солидаризировались с Великобританией, есть государства, которые по-прежнему полагают, что аргументация, представленная Лондоном, является слабой и недостаточной для таких серьёзных обвинений в адрес Москвы. Про это всё нельзя забывать и это нельзя игнорировать», — добавил спикер российского лидера.

Песков также сообщил, что Москва готова к сотрудничеству на основе взаимной выгоды со всеми мировыми партнёрами, в том числе с Соединёнными Штатами.