Гудков предложил праймериз для избрания кандидата в мэры Москвы от демократов

04.04.2018 в 12:43, просмотров: 1281

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков предложил провести праймериз для того, чтобы демократическая оппозиция смогла выставить единого кандидата на выборах мэра Москвы 9 сентября 2018 года. По его мнению, это способ сделать такого кандидата легитимным в глазах избирателей, отсеять возможные спойлерские проекты и повысить вероятность прохождения муниципального фильтра.

Идею Гудков подробно описал на своей странице в Facebook. Он предлагает провести праймериз в несколько этапов: сначала проголосуют независимые муниципальные депутаты, которых около 300 человек, затем - «широкий круг сторонников из числа жителей Москвы».

Если в обоих туров победит один и тот же человек, его и объявят кандидатом, если два разных — понадобится третий этап праймериз, продолжает Гудков. Тогда кандидата выберет «круглый стол основных политических сил демократического толка»: партии «Яблоко», «Парнас» и «Гражданская инициатива», незарегистрированная партия Алексея Навального и сторонники Михаила Ходорковского.

Выдвигать кандидатами на праймериз Гудков предлагает тех, кто способен заручиться поддержкой 10 независимых муниципальных депутатов или одной из указанных политических сил. Впрочем, этот вопрос еще обсудят — сделать это предлагается 14 апреля на московском муниципальном съезде.