"Польётся грязь": Тулеев заявил, что его совесть чиста перед Богом

10.04.2018 в 09:14, просмотров: 3210

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев во вторник, 10 апреля, заявил, что его совесть чиста перед Богом после крупного пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в результате которого 64 человека погибли, включая 41 ребёнка, ещё 79 пострадали.

Бывший глава Кузбасса пояснил, что после огненной трагедии он сделал всё, что мог, отметив, что в течение всей своей работы на посту главы региона он не имел «ни дня ни ночи покоя».

«У меня совесть перед Богом чиста - это самое главное. Следующая грязь польётся, что много лет, что 73 года. Но старшее поколение никогда нельзя сбрасывать со счетов, это преступление. В 70 лет люди набираются ума, опыта. Молодые и опытные должны идти в одной упряжке. Молодые воспримут всё, что нужно», — заявил Тулеев.

Он также поблагодарил депутатов Кемеровского областного совета за поддержку.

«Человек проверяется, когда беда. Но вы-то меня не бросили. Я чувствовал поддержку. Спасибо вам! Знаю, сейчас после выборов спикера будет литься грязь, причём от людей, которые даже не знают, где расположен Кузбасс. Здесь не может быть, никакой вины нет. Собственник в Австралии, но против него никто не выступает. Три года были налоговые каникулы, и никто не имел права заикаться о проверках», — заключил Тулеев.

Читайте материал «Все возвращается»: Тулеева выбрали председателем парламента Кузбасса