ЛНР обвинила ОБСЕ в рассекречивании координат военной техники

17.04.2018 в 17:11, просмотров: 2666

Ополченцы самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) обвинили Специальную мониторинговую миссию (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в раскрытии секретной информации с координатами расположения стоянки на аэродроме военной техники, подготовленной для участия в параде ко дню Победы 9 мая, которую украинские силовики обстреляли в ночь на вторник, 17 апреля. С таким заявлением выступил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

«Важно отметить, что обстрел территории Луганского высшего военного авиационного училища штурманов был произведён после опубликования СММ ОБСЕ снимков о расположении техники на аэродроме, которыми воспользовался противник», — заявил Марочко.

При этом он уточнил, что незадолго до происшествия военная техника ополченцев сменила месторасположение, а разведка Вооружённых сил Украины не смогла вычислить изменения перед грубейшей провокацией с обстрелом.

По мнению Марочко, украинские силовики, используя данные ОБСЕ, применили запрещённую крупнокалиберную артиллерию, «подвергнув угрозе жизни мирных жителей» Луганска.