Замглавы Минкомсвязи Волин: Россия будет бороться с дискриминацией российских СМИ

26.04.2018 в 09:31, просмотров: 919

Россия занимается разработкой методов борьбы с нечистоплотной конкуренцией, выраженной в дискриминации российских средств массовой информации в государствах Запада. С таким заявлением выступил в четверг, 26 апреля, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Понятное дело, что мы наблюдаем тенденции, когда в ряде западных стран предпринимаются откровенно дискриминационные меры в отношении российских СМИ, потенциальная угроза существует и в отношении СМИ Китайской Народной Республики. Абсолютно ясно, что в данном случае речь идёт о борьбе с иной точкой зрения, которая пользуется определённой популярностью или влиянием, то есть по сути дела это нечистоплотная конкуренция. Мы со своей стороны разрабатываем методы борьбы с этой нечистоплотной конкуренции», — рассказал замглавы Минкомсвязи.

Волин также добавил, что по данной проблематике Москва обменивается мнениями с представителями Китая, однако при этом подчеркнул, что конкретное содержание подобных консультаций держится в строжайшей тайне.