Пограничники выдворили из Украины российского, итальянского и чешского журналистов

02.05.2018 в 19:19, просмотров: 2804

В Международном аэропорту "Борисполь", как сообщает пресс-служба пограничного ведомства, "затормозили" трех видных представителей медиа-сообщества. Все они направлялись в Одессу, где сегодня проходят массовые мероприятия по случаю 4-й годовщины трагических событий в здании Федерации профсоюзов Одесской области. Вечером 2 мая 2014 года там случился ужасный "рукотворный" пожар, унесший жизни сорока восьми человек.

Большинство погибших - представители так называемого АнтиМайдана, протестовавшего против прихода к власти на Украине оппозиционных (на тот момент) партий и движений.

Пожар, который под надуманным предлогом отказались тушить бойцы расположенной в 3 минутах езды от Куликова поля прекрасно оснащенной части МЧС, повлек также гибель известного в Одессе тележурналиста Дмитрия Иванова.

Украинским пограничникам, однако, проявление солидарности с пострадавшим коллегой показалось подозрительным.

Российский журналист, прилетевший в Матерь Городов Русских вместе с двумя детьми и позиционировавший себя "представителем фирмы по продаже дизайнерской одежды", по данным ГПС, на самом деле - политический обозреватель крупного московского СМИ.

Гражданин Италии прежде работал в качестве фотокорреспондента в ДНР и ЛНР, откуда якобы передавал "откровенно лживую информацию о развитии событий на Востоке Украины". Итальянец неоднократно выступал также в программах донбасского "Оплот TV".

Не пропущенный в пункте погранконтроля "Борисполь" чешский журналист также "искажал информацию и неправдиво освещал происходящие в Украине события".

Всех троих Госпогранслужба Украины выдворила из страны, усадив в вылетавшие из Киевской области в обратном направлении авиалайнеры.