Американским бюджетом предусмотрено выделение Украине миллионов долларов на летальные вооружения

Всего из оборонного бюджета США на оказание помощи Украине предлагается выделить 250 миллионов

08.05.2018 в 06:54, просмотров: 2005

В проекте оборонного бюджета США указан пункт о выделении $50 миллионов Украине на летальные вооружения. Всего же финансовым документом предусмотрено предоставление Киеву 250 миллионов на обеспечение безопасности.

Американским бюджетом предусмотрено выделение Украине миллионов долларов на летальные вооружения

На летальное вооружение Украине Соединенные Штаты выделят 50 миллионов долларов. Такая сумма запланирована в проекте бюджета Министерства обороны США на следующий год. Всего же ведомство намерено выделить Киеву 250 миллионов, как поясняется в документе, на оказание помощи в сфере обеспечения безопасности и поддержку в сфере разведки. Соответствующие пункты указаны в документе, опубликованном на сайте профильного комитета нижней палаты Конгресса США, на который ссылается агентство РИА новости.

В случае одобрения законодателями финансового документа в данной версии, глава Пентагона будет наделен правом предоставлять правительству Украины помощь в сфере обеспечения безопасности в определенных бюджетом рамках.  

Как отмечает агентство, для того, чтобы документ вступил в силу, необходимо одобрение профильного комитета Палаты представителей, затем всей палаты. После этого первый вариант оборонного бюджета направится в верхнюю палату. При этом Сенат Конгресса может также инициировать собственный проект бюджета.