Пресс-секретарь "Роснефти" Леонтьев извинился перед армянским премьером Пашиняном

Сама нефтегазовая компания к делу отношения не имеет

13.05.2018 в 23:08, просмотров: 12783

Журналист Михаил Леонтьев, возглавляющий пресс-службу "Роснефти", направил письмо с извинениями армянскому премьеру Николу Пашиняну за высказывания о республике. Так, 3 мая в эфире радио "Комсомольская правда" Леонтьев заявил, что без поддержки властей РФ "не было бы никакой Армении".

Пресс-секретарь
фото: Олег Фочкин

В пресс-службе Правительства Армении подтвердили факт получения письма от российского журналиста Михаила Леонтьева, занимающего должность пресс-секретаря "Роснефти". В этом письме Леонтьев пояснил, что неуместная эмоциональность комментария была вызвана обеспокоенностью за судьбу Армении, которую он считает близким историческим союзником России. При этом он подчеркнул, что его комментарий никак не связан с позицией "Роснефти", а также выразил надежду на то, что его неосмотрительный поступок никак не отразится на позитивном сотрудничестве между российской нефтяной компанией и Арменией.

"Мною было направлено письмо с извинениями, поскольку получилось недоразумение. От имени "Роснефти" я никаких заявлений не делал, поэтому компания не имеет к этому никакого отношения. Я высказал свою личную позицию и принес свои личные извинения. Я признаю, что некоторые мои слова были не совсем корректными и чрезвычайно резкими, и что никакие различия во взглядах на политические процессы не оправдывают грубости и резкости", — приводит РИА Новости слова Леонтьева.

Так, Михаил Леонтьев, выступая на радио, заявил, что армянский народ существует "благодаря и исключительно" поддержке российских властей и что без этой поддержки "не было бы никакой Армении". Такая позиция вызвала негативную реакцию у представителей армянской диаспоры, которые, собравшись 10 мая возле редакции "КП", стали требовать официальных извинений.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал на то, что Кремль не считает нужным обращать внимание на высказывания тележурналиста Михаила Леонтьева, поскольку его позиция не имеет ничего общего с официальной линией Москвы. 

Стоит отметить, что в 2016 году Леонтьев извинялся перед главой "Лукойла" Вагитом Алекперовым за "оскорбительные намеки". Тогда он упомянул его в связи с задержанием главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева за взятку.