Климкин уверен, что власти Украины "заставили Россию говорить на украинском"

19.05.2018 в 08:55, просмотров: 6193

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил удовлетворение по поводу заявления своих российских коллег, исполненного на "дэржавний мови". Как известно, МИД РФ обнародовал на днях украиноязычное обращение: "Мы будем очень рады видеть на Чемпионате мира всех болельщиков, включая наших соседей-украинцев. Приезжайте в Россию на праздник мирового футбола! И не слушайте разных дураков!".

Во вчерашнем интервью киевскому специализированному спортивному сайту г-н Климкин констатировал: поскольку "как минимум мы заставили Россию" говорить по-украински, это достижение стоит записать себе в актив. Глава МИД при этом вновь предостерег украинских болельщиков, купивших билеты на игры ЧМ-2018 или собирающихся это сделать. Дескать, эти люди "должны учесть все риски". Коли случится что во время мирового первенства теми из украинцев, кто не внял предупреждениям официальных лиц, "мы, конечно, будем помогать всем, но смотрите...".

Позавчера СБУ  "накрыла" на одном из крупных полиграфических комбинатов Украины свежеотпечатанные календари игр ЧМ-2018, на которых Крым значился российским. По этой причине продукцию подчистую изъяли, а "виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" может грозить тюремный срок от 7 до 12 лет.