Хроника событий Международные суды превратились в политический инструмент Спасатели засекли сигнал "чёрного ящика" индонезийского "Боинга" На Камчатку прилетел Боинг нового поколения Зафиксированы сигналы "чёрных ящиков" потерпевшего крушение "Боинга" На месте крушения «Боинга» Lion Air нашли взорвавшийся топливный бак

Следователи нашли "российский отпечаток" на ракете, сбившей "Боинг" MH-17

Об этом представители международной группы сообщили на пресс-конференции, посвященной крушению малайзийского самолета над Украиной

24.05.2018 в 13:03, просмотров: 39408

Международная следственная группа, занимающаяся изучением обстоятельств гибели на юго-востоке Украины малайзийского "Боинга" - рейса MH17, провела в четверг специальную конференцию, на которой вновь обвинила Россию в причастности к поражению этого самолета из комплекса "Бук". В частности, сообщается, что якобы на снаряде от "Бука" найден "отпечаток", свидетельствующий о российском происхождении.

Следователи нашли
Фото: Министерство обороны Нидерландов.

Об "отпечатках", которые якобы говорят о причастности российских военных к гибели MH17, заявил на пресс-конференции в Гааге глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен.

Он отметил, что "отпечатки" были сняты с фрагментов ракеты "Бука", которая сбила над Украиной малайзийский Boeing рейса MH17. Речь идет о шильдике с индивидуальным номером ракеты.

Читайте материал: Минобороны: сбившая "Боинг" MH17 ракета не состоит на вооружении России

Представитель голландской полиции также подчеркнул, что над расследованием этого происшествия продолжают работать несколько сотен человек.

Он напомнил и о волонтерском расследовании группы Bellingcat, которая выявляла причастность к трагедии тех или иных людей на основе местоположения их телефонов, опубликованных в Интернете фотографий и видеоматериалов. По словам Паулсена, в ходе официального расследования многие эти данные подтвердились.

На пресс-конференции сообщалось, что как раз на основе фото и видео из социальных сетей, следователи сделали вывод о том, что "Бук" якобы передвигался из Курской области России, где находится зенитно-ракетная бригада.

Читайте материал по теме: Минобороны отвергло выводы следствия по MH-17

Напомним, что Министерство обороны РФ многократно заявляло об абсурдности обвинении в какой-либо причастности к крушению малайзийского "Боинга". Так, представитель МО Игорь Конашенков однозначно говорил о том, что российские ЗРК никогда не пересекали границу Украины и России, а подобные инсинуации основаны на "двух основных источниках" - данных Интернета и украинских спецслужб, которым нет ни малейшего доверия.

Читайте материал: Призрак "Боинга" над миром: расследование крушения MH-17 продиктовали из США

Крушение "Боинга". Хроника событий