МИД потребовал от Польши прекратить произвол против памятников советским воинам

31.05.2018 в 18:48, просмотров: 1623

Российское внешнеполитическое ведомство в четверг, 31 мая, отреагировало, на снос на территории Польши памятника советским воинам Красной армии, которые пали смертью храбрых при освобождении польского государства от немецко-фашистских захватчиков, сообщили в Департаменте информации и печати Министерства инсотранных дел России

Как уточнили российские дипломаты, речь идёт об обелиске, расположенном недалеко от деревни Порост в Западно-Поморском воеводстве. Памятник установлен на месте гибели советских танкистов. На Смоленской площади назвали снос памятника примером «кощунственного, потребительского отношения» со стороны руководства Польши.

«Требуем от польской стороны прекращения произвола и напоминаем, что каждый новый акт узаконенного государственного вандализма глубоко и надолго травмирует двусторонние отношения», — говорится в заявлении МИД России.

В Москве также предупредили официальную Варшаву, что подобные действия являются нарушением мемориальных обязательств, которые взяла на себя Польша после заключения соответствующего договора.