Экс-генсек НАТО: Российские войска смогут оккупировать Украину за несколько дней

Военные действия продлились бы не более 3-х дней

07.06.2018 в 02:59, просмотров: 10952

По мнению бывшего руководителя НАТО Андерса Фог Расмуссена, занимающего на данный момент должность внештатного советника украинского президента, военное столкновение между Россией и Украиной длилось бы не более 3-х дней и завершились полным поражением Киева.

Экс-генсек НАТО: Российские войска смогут оккупировать Украину за несколько дней

В интервью Die Welt бывший глава НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что в случае военного столкновения России и Украины, последняя была бы побеждена за несколько дней.

"Если бы в Москве захотели, то Украина была бы оккупирована за несколько дней, даже несмотря на то, что украинские вооруженные силы за последние два-три года значительно нарастили боевой потенциал, защищая свою территорию", — отметил Расмуссен, добавив, что Альянс готов к "массированной атаке российских танков".

Кроме того, Расмуссен уверен, что Москва может присоединиться к НАТО в любое время, при условии соответствия необходимым критериям. "Пока в НАТО не поступало соответствующее заявление из Кремля, и, честно говоря, я не думаю, что ситуация кардинально изменится в ближайшем будущем", — заключил он.

Действующий руководитель Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг ранее подчеркивал, что НАТО не стремится изолировать Россию, придерживаясь двойного подхода к российскому руководству, который сочетает сдерживание и диалог.

Смотрите материалы по темеНАТО усиливает восточный фланг: чем это грозит России