Слова экс-генсека НАТО о захвате Украины российскими войсками оценил эксперт

Расмуссен заявил, что Киев продержался бы максимум три дня

07.06.2018 в 12:33, просмотров: 7646

Известный военный эксперт, член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко критически отнесся к словам бывшего генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, заявившего о способности российской армии "занять" Украину за несколько дней в случае вооруженного конфликта.

Слова экс-генсека НАТО о захвате Украины российскими войсками оценил эксперт
фото: AP

Провокационное заявление Расмуссена о том, что Москва могла бы "оккупировать" территорию Незалежной всего за три дня, нацелено на демонизацию России, за которой хотят закрепить репутацию страны-агрессора, убежден Коротченко.

"РФ не планировала и не планирует какие-либо боевые действия против Украины, а тем более проводить их в реальности", — подчеркнул эксперт в комментарии РИА Новости.

Комментируя состояние украинских вооруженных сил, Коротченко отметил, что армия Незалежной не отвечает современным требованиям, так как укомплектована оружием тридцатилетней давности. Эксперт убежден, что кардинально изменить ситуацию не помогут даже поставки летальных вооружений США, в том числе противотанковых комплексов Javelin.

Напомним, в интервью Die Welt бывший глава НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что в случае военного столкновения России и Украины, последняя была бы оккупирована за несколько дней.

Расмуссен, занимающий на данный момент должность внештатного советника украинского президента, добавил, что страны-члены Североатлантического альянса готовы к "массированной атаке российских танков", но предпочитают политику сдерживания потенциального противника.

Подробнее в нашем материале: Экс-генсек НАТО: Российские войска смогут оккупировать Украину за несколько дней

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.