Украинские дети считают, что Бандера — "тот, кто играет на бандере"

Украинская писательница-националистка Лариса Ницой возмутилась, что дети из всех уголков Незалежной не знают лидера украинских националистов Степана Бандеру

Скандально прославившаяся своими провокационными заявлениями украинская националистическая писательница Лариса Ницой до боли и горечи чрезвычайно возмутилась тем фактом, что украинские дети понятия не имеют о том, кто такой Степан Бандера, сообщает ZIK.

Украинская писательница-националистка Лариса Ницой возмутилась, что дети из всех уголков Незалежной не знают лидера украинских националистов Степана Бандеру

В одном из телеэфиров украинская националистка рассказала, что пела с детишками в летнем лагере в Незалежной песню украинских националистов из запрещённой в России Украинской повстанческой армии (УПА), в одном из куплетов которой упоминался Бандера. Когда же она поинтересовалась у ребят из самых разных регионов Украины, кто это, то только двое из 60 смогли ответить правильно.

«Ответ детей: «Бандера — это тот, кто играет на бандере». У меня просто нет слов!» — заявила Ницой.

Степан Бандера (1909-1959) — лидер украинских националистов, создатель запрещённой в нашей стране Украинской повстанческой армии (УПА), которая в годы Великой Отечественной войны встала на сторону нацистской Германии и пособничала немецко-фашистским захватчикам, совершала зверские убийства советского мирного населения и воевала против советских воинов-освободителей Красной Армии.

Ранее Лариса Ницой с гордостью рассказывала, как запрещала детям и воспитателям в летнем лагере в Карпатах разговаривать на русском языке.

Более того, украинская писательница-националистка также возмущалась тем, что дети из зоны вооружённого конфликта в Донбассе приезжают отдыхать на Украину в лагеря. Писательница утверждает, что в украинских детских лагерях отдыхают «прославляющие Россию» дети. «Их родители сегодня воюют с нами, и эти дети рассказывают: мой отец убивал таких, как твой отец», — заключила Ницой.