«Чем собираемся хвастаться?»: украинский телеведущий высмеял «новинки» военного парада

«Куда ушли деньги?»

19.08.2018 в 08:06, просмотров: 21771

Два вопроса были заданы организаторам военного парада в Киеве: «чем собираемся хвастаться» и «куда ушли деньги»? Автором обращения выступил украинский телеведущий канала «1+1» Александр Дубинский.

«Чем собираемся хвастаться?»: украинский телеведущий высмеял «новинки» военного парада

Журналист обратил внимание, что на параде, который пройдет в столице страны 24 августа по случаю Дня независимости, не будет представлено ни одной новинки в области военных разработок, а самым высокотехнологичным достижением украинской оборонки можно признать роскошный автомобиль Bentley Bentayga народного депутата Сергея Пашинского, имеющего отношение к военно-промышленному комплексу страны. Однако этот экземпляр вряд ли можно по случаю годовщины обретения независимости продемонстрировать на Крещатике. Тогда возникает вопрос: что Украина может показать на параде?

«Чем вообще мы собираемся хвастаться? Недоработанными САУ «Богдана»? Танками Т-64, снятыми с производства в 1987 году?», - говорится в публикации в Facebook журналиста.

При этом телеведущий напомнил, что граждане страны платят военный сбор и поинтересовался, «куда ушли эти деньги».

Как сообщалось ранее, в субботу после репетиции парада в Киеве зенитно-ракетный комплекс «Бук» врезался в здание бизнес-центра и повредил его.

В ходе репетиции военная техника проехала по Крещатику.