Минобороны: подготовленные США террористы "Восточных львов" атаковали Пальмиру

Произошло боестолкновение войск Сирии с боевиками

Минобороны России сообщило в своем пресс-релизе, что в субботу в 5 часов утра группа террористов "Восточные львы", в подготовке которой участвовали инструкторы США, предприняла атаку на позиции сирийской армии с целью захвата Пальмиры.

Произошло боестолкновение войск Сирии с боевиками

Боестолкновение правительственных войск Сирии с боевиками произошло в 36 км юго-восточнее Пальмиры. Как сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии, диверсионно-террористическая группа боевиков пыталась прорваться из района Эт-Танф, где находится база США.

"В результате боестолкновения двое террористов убиты, двое взяты в плен и дают показания", - говорится в сообщении.

Пленный террорист при этом сообщил, что для совершения акции в подготовке их группы принимали участие американские инструкторы, а с американской базы поставлялось оружие и боеприпасы. Боевики должны были совершить ряд терактов в районе Пальмиры, после чего главная группа 300 террористов должна была захватить город.

В пресс-релизе также отмечается, что незаконное развертывание базы США в районе Эт-Танфа публично оправдывается необходимостью проведения операция против ИГ (запрещена в РФ).

"При этом за время существования этой базы ни об одной операции американцев против ИГ в этом районе неизвестно", - сказали в Центре.

Сюжет:

Сирия: угроза большой войны