Глава ЦИК пообещала наказание за влияние на выборы: "Полетят головы"

09.09.2018 в 21:29, просмотров: 3890

Руководитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова в единый день голосования в воскресенье, 9 сентября, в присутствии представителей средств массовой информации предупредила представителей избирательных комиссий, что попытки повлиять на результаты выборов повлекут серьёзные наказания.

«Самое главное, я всех ещё раз предупреждаю, не дай бог, чтобы ни у кого даже в мыслях не возникло. Слышите меня, мои коллеги? Не дай бог, если кто-то там со стороны попытается извне влиять на то, чтобы подкорректировать результаты - головы полетят. Я вам обещаю», - заявила глава Центризбиркома нашей страны.

Памфилова обратилась с призывом к членам комиссий представлять достоверную информацию.

«Реально отражайте обстановку, корректно должны работать комиссии, корректно подсчитать бюллетени в присутствии наблюдателей под камерами, дать обязательно корректный протокол наблюдателям. Не лукавить. Поскольку когда бывают нарушения, эти протоколы липовые, с ошибками, ни один суд не принимает. Корректно вводить протоколы в систему нашу ГАС (Государственную автоматизированную систему) «Выборы»», - заключила Памфилова.