Белорусы оскорбили Россию политическим лозунгом на матче Лиги наций

«Кто не скачет, тот москаль» пронеслось над стадионом «Динамо»

Болельщики сборной Белоруссии во время матча Лиги наций с Сан-Марино решили поддержать своих игроков, выкрикивая «Кто не скачет, тот москаль!». Выглядело это достаточно удивительно, учитывая, что данный лозунг обрел популярность во время протестных акций в Киеве в 2014 году.

«Кто не скачет, тот москаль» пронеслось над стадионом «Динамо»
Фото: УП «Агентство «Минск-Новости»

Инцидент со скандированием лозунга «кто не скачет, тот москаль» во время игры в Минске прокомментировал заместитель директора департамента маркетинга и коммуникаций Белорусской федерации футбола (БФФ) Дмитрий Герчиков, пишет «Газета.Ru».

Спортивный функционер отметил, что выкрики не носили массовый характер. При этом он сообщил, что БФФ может провести собственное расследование случившегося, но при одном условии: если получит запрос от правоохранительных органов или Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Встреча в рамках Лиги наций прошла 8 сентября в Минске. Белорусская сборная оказалась в слабейшем дивизионе из-за собственного низкого рейтинга. Первый матч с командой Сан-Марино завершился уверенной победой хозяев со счетом 5:0.