Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Болтон оповестит российскую сторону о намерении сохранить санкции против КНДР Индонезия подтверждает сделку по приобретению российских истребителей: «Никогда не отменим» В Прокопьевске приезжий квартирант обокрал арендодателя Эрдоган обсудил с королем Саудовской Аравии судьбу пропавшего журналиста

Спецпредставитель Госдепа США Волкер: жители Донбасса — это граждане Украины

16.09.2018 в 22:33, просмотров: 4536

Спецпредставитель американского внешнеполитического ведомства по Украине Курт Волкер в воскресенье, 16 сентября заявил, что руководство Незалежной обязано рассматривать жителей Донбасса как граждан Украины.

Спецпредставитель Госдепа Соединённых Штатов напомнил, что в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках на востоке Украины живут реальные люди с реальными проблемами.

«Они украинские граждане, и вне зависимости от того, создают они проблемы или нет, любое правительство Украины должно рассматривать их как своих граждан и сделать всё, чтобы их жизнь нормализовалась», — заявил Волкер.

Комментируя предстоящие в ДНР и ЛНР выборы, Волкер подтвердил позицию Запада, указав, что их результаты признаны не будут. «В Минских договорённостях нет места для этих республик», — заключил Волкер.

Читайте материал "Кучма: Россия хочет убить "Минск", чтобы снять санкции"

Санкции . Хроника событий