Глава Крыма наградил "орденом Иуды" разорвашего дружбу с Россией Порошенко

Сергей Аксёнов подчеркнул, что тем самым президент Украины продемонстрировал своё бессилие и жадность

17.09.2018 в 19:29, просмотров: 2152
Глава Крыма наградил
фото: Наталия Губернаторова

Руководитель российского полуострова Сергей Аксёнов в понедельник, 17 сентября, заявил, что глава Незалежной Пётр Порошенко, одним росчерком пера своим указом разорвавший большой договор о дружбе с Россией, является «последователями Мазепы», претендующим на «орден Иуды».

По словам главы Крыма, это уже не что иное, как объявленная война руководства Украины против собственного народа.

«Это очередная попытка окончательно разорвать дружеские отношения между нашими народами, уничтожить общую культуру, историю и веру. Это война против собственного народа… Но это ещё и показатель полного бессилия, глупости и неуёмной жадности», — написал Аксёнов на своей странице в социальной сети Facebook, припомнив Порошенко «прославленный» статус «шоколадного миллиардера».

Глава Крыма подчеркнул, что президенту Украины было мало того, что украинское государство приросло огромными территориями за счёт Россиийской имерии и Советского Союза, она стала членом Организации Объединённых Наций и промышленным гигантом.

«Кроме того, миллионы граждан Украины работают в России. Однако и этого мало! Порошенко как верный последователь Ивана Мазепы с полным правом может претендовать на уникальную награду царя Петра Великого — орден Иуды. Впрочем, как и вся киевская власть», — заключил глава Крыма.

Читайте материал "Порошенко официально разорвал большой договор о дружбе с Россией"