Хроника событий NBC узнал о возможных санкциях США против российских компаний в Сирии 700 беженцев, плененные террористами в Сирии могут стать живым щитом Крым и Сирия заключили меморандум об экономическом сотрудничестве Президент Египта: глобализация делает терроризм экзистенциальной проблемой Химвещества для крымских предприятий будут везти из Сирии

Главком ВВС Израиля вылетел в Москву из-за гибели Ил-20

20.09.2018 в 14:52, просмотров: 4782

Главнокомандующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин в сопровождении израильских военных вылетел в Москву. Израильская делегация представит в Москве доклад, документы и выводы предварительного расследовании Армии обороны Израиля об  обстоятельствах гибели у берегов Сирии российского самолета Ил-20.

Ранее сообщалось, что Ил-20 был сбит ракетой сирийских сил ПВО, однако Минобороны РФ возложило вину на Израиль, самолеты которого в этот момент наносили удар по иранским объектам в Сирии и таким подставили российский борт. Израильская сторона утверждает, что к началу стрельбы ПВО Сирии бомбардировщики уже вернулись в воздушное пространство Израиля.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий