Хроника событий В правительстве России прокомментировали применение "Искандер" и "Смерч" в Сирии Асад провёл переговоры с помощником главы МИД Ирана В Сирии боевики обстреляли провинции Латакия, Хама и Алеппо Ирак нанес удар по позициям ИГ в Сирии МИД Турции заявил, что Трамп может вывести войска из Сирии

Кремль подтвердил получение письма с соболезнованиями от Асада

20.09.2018 в 12:32, просмотров: 4959

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам в четверг, что телеграмма от президента Сирии Башара Асада с соболезнованиями в связи с гибелью российского самолета Ил-20 в Сирии, при котором погибли 15 военнослужащих РФ, получена. Напомним, что помимо соболезнований Асад выразил в телеграмме надежду, что этот инцидент не станет причиной прекращения участия РФ в операции в Сирии.

Напомним, что российский самолет вечером 17 сентября был поражен ракетой сирийских ПВО. При этом Минобороны РФ возложило ответственность не на Сирию, а на Израиль, бомбардировщики которого наносили удар по иранским объектам на территории Сирии и "прятались" за российским самолетом. Израиль отверг эти обвинения, заявив, что к моменту начала стрельбы сирийских ПВО бомбардировщики Израиля уже вернулись в воздушное пространство Израиля.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий