Хроника событий Тульская гордума приняла дефицитный бюджет Помпео пригрозил ЕС санкциями за сотрудничество с Ираном Цитата Хейли призналась, что угрожала поведением Трампа другим странам ради санкций Молдова на передовой борьбы с Россией

США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц

Пригожин и ЧВК Вагнер

20.09.2018 в 20:43, просмотров: 15950

Представитель администрации США сообщил журналистам, что 27 должностных лиц России и еще 6 юридических лиц внесены госсекретарем Майком Помпео в санкционные списки.

США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц
Майк Помпео.

Все эти лица связаны с оборонно-промышленным комплексом России или действуют в интересах оборонных и разведывательных секторов, сказал источник.

В заявлении Госдепа говорится, что  таким образом США выполняют действия раздела 2 закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Вашингтон предпринимает это в ответ на "агрессию России на Украине, аннексию Крыма, кибервторжения и атаки, вмешательство в выборы 2016 года и другие злонамеренные действия".

Госдепартамент отметил, что намерен и дальше энергично применять CAATSA и призвал все страны "свернуть отношения с российским оборонным и разведывательным секторами" из-за их пагубной деятельности во всем мире.

В частности, под санкции попали ЧВК Вагнера, "Оборонлогистика", производящий самолеты Су Комсомольский авиазавод им Гагарина. Список 27 физических лиц попавших под санкции опубликован здесь.

Читайте материал: "Трамп подписал указ о реализации санкций против России".

Санкции . Хроника событий