Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских договорённостей по Донбассу

19.10.2018 в 22:15, просмотров: 9024

Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских договорённостей по Донбассу
фото: twitter.com

Помощница главы Госдепа Соединённых Штатов Кирстен Мэдисон во время официального государственного визита в Незалежную в пятницу, 19 октября, заявила, что официальная Москва не предпринимает никаких действенных шагов для реализации минских соглашений по напряжённой обстановке в зоне вооружённого конфликта в Донбассе, сообщает «Укринформ».

«Могу только сказать, что мы вместе с вами в этом конфликте и мы надеемся, что этот конфликт, который забирает так много жизней, приносит так много страданий, закончится», — заявила представитель американского государственного секретаря.

При этом спикер Госдепа США подчеркнула, что прекрасно осведомлена о сложившейся сложной ситуации и «ознакомлена с минскими договорённостями».

«И я знаю, что Россия не делает достаточно шагов для того, чтобы воплотить минские договорённости в жизнь. Но есть надежда, что этот конфликт будет завершён», — заключила Мэдисон.

Накануне спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер запугал новыми санкциями президента США Дональда Трампа против России.

Читайте материал "Климкин: Донбасс и Крым сами попросятся обратно в процветающую Украину"