Украинские военные похитили крымского футболиста, чтобы призвать в армию

Юноша успел "пройти" медкомиссию, однако его документы никто так и не проверил

В Херсоне работники местного военкомата похитили приехавшего из Крыма профессионального футболиста. Молодого человека тут же направили на медкомиссию, чтобы в дальнейшем он смог пополнить стройные ряды украинской армии.

Юноша успел "пройти" медкомиссию, однако его документы никто так и не проверил
Фото: Минобороны Украины.

Парень 20 лет приехал в Херсон с целью устроиться в местный футбольный клуб "Кристалл" или "Таврию", рассказал в эфире радио "Куреш" Исмаил Халиков – представитель Уполномоченного по соблюдению прав человека в Крыму, назначенный властями в Киеве.

Однако, к своему несчастью, в районе 8:00 утра он зашёл в супермаркет, где ему встретились двое работников Херсонского городского военкомата. Узнав, что юноша не служил в армии, мужчины взяли его под руки, усадили в свою машину и отвезли в военкомат.

В результате за неполные пять часов он успешно "прошёл" медицинскую комиссию (на самом деле, только стоматолога и окулиста), при этом ни один документ у молодого человека не проверили, аргументируя это тем, что надо выполнять "план" по призыву.

Юноше удалось позвонить по мобильному своей матери и рассказать о случившемся. Отмечается, что уже к 13:00 футболиста удалось обнаружить – он находился на пересыльном пункте, откуда отправляют непосредственно в войска.

Молодой человек направил жалобу в военную прокуратуру, которая должна решить вопрос о виновности военных в его фактическом похищении.