Порошенко не верит в установление быстрого мира на Донбассе

Украинский лидер раскритиковал "горе-политиков", не желающих увидеть "агрессора за углом"

25.01.2019 в 00:26, просмотров: 3217

Президент Украины Петр Порошенко воодушевлен подвижками в вопросе введения на Донбасс контингента международной миротворческой миссии. Украинский лидер попросил прощения у граждан своей страны за то, что был излишне самонадеян, обещая в 2014 году завершить конфликт в регионе "за считанные часы", а также раскритиковал всех политиков Незалежной, вещающих об установлении мира на юго-востоке "по быстрому".

Порошенко не верит в установление быстрого мира на Донбассе
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщает телеканал "Украина", украинский лидер Петр Порошенко скептически отнесся к заявлениям ряда политиков о их способности в случае прихода к власти в сжатые сроки восстановить мир на Донбассе.

"Тем горе-политикам, обещающим быстрый мир на юго-востоке, хочу напомнить, что ... вопрос введения международной миротворческой миссии в Донбассе решается с 2015 года... И только сейчас мы заручились поддержкой трех постоянных членов СБ ООН - США, Великобритания, Франция", - заявил Порошенко.

По словам украинского лидера, он поднимал этот вопрос буквально на каждой встрече с западными партнерами, тем не менее, несколько лет вопрос не решался.

""Для меня это стало хорошим уроком того, насколько аккуратно и серьезно нужно подходить к своим словам и обещаниям", - резюмировал политик.