Премьер Хорватии посоветовал Украине «освободить» Донбасс по хорватскому сценарию

Политик посоветовал Киеву взять за основу балканский опыт

17.02.2019 в 22:05, просмотров: 169107

Хорватский премьер-министр Андрей Пленкович поделился опытом в замирении непокорных территорий с Киевом. Он уверен, что хорватский опыт может оказаться полезным для Украины. Для этого понадобится значительное политическое давление Запада на Россию. Впрочем, на быстрый результат, говорит он, рассчитывать не стоит.

Премьер Хорватии посоветовал Украине «освободить» Донбасс по хорватскому сценарию

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что Украине стоит освобождать Донбасс, используя хорватский опыт, пишет УНИАН. Речь идет о реинтеграции Восточной Славонии, где проживало немало сербов. Пленкович отметил роль структур ООН и США, а также генерала Жак-Пола Кляйна в том процессе.

Украине нужно задействовать дипломатические методы для максимального воздействия на Россию, отметил хорватский премьер. В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий уже отметили, что им эта идея близка. ДНР и ЛНР должны исчезнуть, их территории же войти в состав Украины, отметили там. Для этого необходимы три компонента «миротворческой» миссии – военный, полицейский и гражданский.

Любопытно, что говоря о Восточной Славонии, Пленкович не упомянул интеграцию Сербской Краины, которая осуществлялась через использование Загребом армии. В итоге десятки тысяч сербов стали беженцами и покинули территорию страны.

Читайте материал: "Выборы на Украине: страну ожидает самое грязное голосование в истории"