На Украине арестована земля Загаецкого мужского монастыря УПЦ

По факту незаконной передачи земельного участка монастырю возбуждено уголовное дело

20.02.2019 в 00:14, просмотров: 4563

На Украине на земли и строения Загаецкого Иоанновского мужского монастыря наложен арест. По версии властей, земля была передана монастырю в 2015 году депутатами местного сельсовета незаконно.

На Украине арестована земля Загаецкого мужского монастыря УПЦ

15 февраля Шумский районный суд Тернопольской области Украины принял решение о наложении ареста на землю Загаецкого Иоанновского мужского монастыря канонической Украинской православной церкви, а также на находящиеся на ней постройки.

"Передача в декабре 2015 года земельного участка площадью 1,22 га в постоянное пользование Загаецкому монастырю противоречит двум статьям Земельного кодекса Украины... Сессия Великозагаецкого сельского совета вышла за пределы своих полномочий", - говорится в решении суда.

В перечне имущества, на которое наложен арест значатся:

- церковь Святителя Иоанна Милостивого 1636 года;

- корпус келий конца XVIII века и Святых ворот 1989 года сооружения комплекса монастыря святого Иоанна Милостивого;

- земельный участок для строительства и обслуживания зданий общественных и религиозных организаций "Святителя Иоанна Милостивого Загаецкий мужской монастырь Тернопольской епархии Украинской православной церкви" площадью 1,2227 га.

Уточняется, что по данному факту прокуратурой Тернопольской области уже возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебным положением.