Эксперт рассказал о готовившейся инсценировке покушения на Пенса и Гуаидо

Эксперт рассказал о готовившейся инсценировке покушения на Пенса и Гуаидо
Майк Пенс.

Директор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской не исключил в интервью телеканалу «360», что во время вчерашнего заседания в Боготе Группы Лимы, на котором присутствовал вице-президент США Майк Пенс, могла произойти инсценировка покушения на него и на лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо.

"При этом первый, скорее всего, выживет, насчет второго я менее уверен", - сказал Лидовской, добавив, что Гуаидо не является для Вашингтона ценным активом, тем более, что там уже успели в нем разочароваться.

По словам эксперта, виновными в попытке покушения должны были выставить власти Венесуэлы. После этого президента Николаса Мадуро обвинили бы в международном терроризме и это стало бы основанием для военного вторжения в страну.

Лидовской добавил, что США недовольны организацией Гуаидо операции по доставке гуманитарной помощи. Он допустил утечку в Сеть роликов, на которых запечатлено изготовление "коктейлей Молотова" самим участниками гуманитарной миссии, чтобы поджечь гумпомощь и обвинить в этом военных Венесуэлы.