National Interest назвал российские крейсеры самыми смертоносными в истории

Российский флот способен бросить вызов США, отмечает издание

22.03.2019 в 10:19, просмотров: 13461

Российские ракетные крейсеры «Петр Великий», «Адмирал Нахимов», «Киров» и «Адмирал Лазарев» являются самими смертоносными в истории военного флота, пишет американское издание National Interest. Данные крейсеры являются крупнейшими в своем классе, они обладают поистине крупными размерами и несопоставимой огневой мощью.

National Interest назвал российские крейсеры самыми смертоносными в истории

Каждый из указанных крейсеров ВМФ России имеет длину в 250 метров и способен развивать скорость в 32 узла. Это становится возможным благодаря благодаря сдвоенному ядерно-паровому двигателю, который генерирует шестьсот мегаватт энергии. Также корабли несут ракеты «Гранит» с боезарядом в 1500 кг. Правда, только «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов» в настоящий момент находятся на вооружении.

Данные крейсеры способны представлять смертельную угрозу самым крупным американским авианосцам, несущим ядерное вооружение.

Причем издание на второе место после российских крейсеров поставило американские класса Ticonderoga. Они оснащены баллистическими ракетами ПВО SM-2 и крылатыми «Томагавками». Однако у США только два крейсера такого типа.

На третьем месте оказались японские крейсера «Конго» и «Киришима». Отмечается из высокая эффективность и способность перехватывать баллистические ракеты, пущенные противником.

Читайте материал: "Норкин с крестным знамением выгнал украинского политолога из студии"