Навального и его соратника Волкова обвинили в хищении 41 миллиона в биткойнах

В СКР обратился редактор Агентства федеральных расследований Сергей Соколов

03.07.2019 в 11:58, просмотров: 9729

Руководители Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный и Леонид Волков могли присвоить более 41 миллиона рублей пожертвований в криптовалюте. С соответствующим заявлением обратился в Следственный комитет РФ главный редактор Агентства федеральных расследований Сергей Соколов.

Навального и его соратника Волкова обвинили в хищении 41 миллиона в биткойнах

Как сообщается на сайте телеканала RT, журналист считает, что Навальный и Волков скрывают информацию о судьбе средств, поступивших на криптосчета во время президентской избирательной кампании на сайте «Навальный 20!8».

В сообщении поясняется, что на сайте, наряду с банковскими реквизитами для пожертвований в пользу будущего кандидата, работала и ссылка на криптосчёт. При этом предвыборный штаб обещал публиковать полную отчётность о поступлении и расходовании средств.

По словам Соколова, своих обещаний оппозиционеры не выполнили. «В финансовом отчёте ФБК за 2018 год, опубликованном Алексеем Навальным, средства, поступившие на официальный биткоин-кошелёк, не обозначены», - пояснил журналист.

В то же время в RT заметили, что Навальный был не обязан указывать доход от биткоинов в отчёте ФБК, «ведь средства он собирал тогда на свою президентскую кампанию, формально к ФБК не имевшую отношения». Однако в финальном отчёте по избирательной кампании Навального отсутствует какая-либо финансовая отчётность об операциях с криптовалютой.