«Мы за Россию»: на Украине журналиста-националиста прогнали с курорта

Причиной стычки стала украинская мова

16.07.2019 в 09:46, просмотров: 40456

Жена киевского журналиста Вячеслава Гармаша рассказала в Facebook, что её с супругом и детьми прогнали с пляжа. Причем делали это местные охранники, да еще под крики: «Мы тут все за Россию». Женщина после этого сильно опечалилась.

«Мы за Россию»: на Украине журналиста-националиста прогнали с курорта

Дело было так. Вячеслав Гармаш с женой пошли гулять по пляжу Бердянска в Запорожской области и дошли до ограды, за которой находился отель. Когда они пошли обратно, то их остановили охранники и потребовал пойти другой дорогой, мол, это частная территория. Причем семья журналиста говорила на украинском, а охрана — на русском.

Семья Гармаша упрашивала пройти тем путем, которым они прошли на территорию отеля, а охранник, услышав украинскую речь, назвал гостей «хохлами» и потребовал срочно покинуть территорию. Далее он добавил, что тут живут не по законам Украины, а если она попытается вызвать полицию, то узнает, что тут «все за Россию». И уедет в «обезьянник» именно она.

Жена Гармаша возмущена произошедшим. Она напомнила, что такого не видела даже в «освобожденном» от ополченцев Славянске. «Живёшь в своей стране, говоришь на родном языке, а тебе угрожают и унижают» - подчеркнула женщина.

Читайте материал: "Политолог Михеев ответил на угрозу Турчинова взорвать Крымский мост ракетами"