В Центризбиркоме не нашли незаконной отбраковки подписей кандидатов в депутаты МГД

16.07.2019 в 15:06, просмотров: 1303

Замглавы ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что информация о якобы большом количестве незаконно отбракованных подписей в поддержку кандидатом в Мосгордуму не подтвердилась. Он отметил, что в интернете звучали ряд фамилий кандидатов, подписи которых якобы были признаны недействительно, а потом оказалось, что эти подписные листы все были приняты избиркомами.

"Ни о каком отклонении в подписях этих людей речи не шло и не могло быть", - сказал Булаев по итогам встречи с независимыми оппозиционными кандидатами в Мосгордуму. Он также высказал убеждение, что вброс этой информации был с целью создания попытки фальсификации.

"Пока ни одной подтвержденной фамилии, исключенной незаконно из списка, я не услышал", - добавил он.

Булаев также раскритиковал оппозиционных кандидатов за попытку решить проблему через улицу, так как по его мнению. это говорит о слабости их позиции.

"Но время для обращения в ЦИК еще не наступило. Сюда можно будет обжаловать решение Мосгоризбиркома, если он подтвердит отказы окружных комиссий в регистрации", - подчеркнул зампред ЦИК.

Он также прокомментировал сообщения о жалобах москвичей на то, что их голоса были признаны фальсифицированными. "В ЦИК пока не видели ни одного подтвержденного случая, когда подпись такого избирателя была признана недействительной", - сказал он. Булаев в частности отметил, что с подписью профессора ВШЭ Елены Лукьяновой все оказалось в порядке. Замглавы ЦИК еще раз высказал предположение, что подобные заявления делаются для того, чтобы вывести людей на улицу.