ЦИК окончательно отказал Гудкову и Соболь в регистрации

07.08.2019 в 15:34, просмотров: 2765

Центризбирком провел 7 августа заседание, в ходе которого не удовлетворил жалобы на отказ в регистрации Дмитрия Гудкова и Александра Руденко кандидатами в депутаты Мосгордумы. Им отказано в регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей.

Гудкову после проверки вернули часть подписей избирателей из числа тех, что ранее были признаны недействительными. Тем не менее, для регистрации ему не хватало еще 298 достоверных подписей.

Аналогичное решение было принято в отношении жалобы Любови Соболь. Накануне, 6 августа, рабочая группа ЦИК по предварительному рассмотрению жалоб рекомендовала комиссии оставить без удовлетворения ее жалобу. По результатам перепроверки подписей избирателей ей было дополнительно зачтено только восемь подписей. Таким образом, ей все равно не хватает еще 231 достоверной подписи избирателей для регистрации. Также Соболь неверно заполнила документы о принадлежащем ей имуществе за рубежом. Это является основанием для отказа в регистрации.

Еще один незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Екатерина Игнатова во вторник отозвала свою жалобу об отказе в регистрации из Центризбиркома.

Как ранее отмечала глава ЦИК Элла Памфилова, незарегистрированные кандидаты могут обжаловать решение Мосгоризбиркома в ЦИК. Также они имеют право обратиться в суд.