Калининградские дорожники снесли ограждение аэродрома ДОСААФ

16.10.2019 в 14:06, просмотров: 1844

Дорожные строители утром во вторник, 15 октября, самовольно снесли ограждение аэродрома Малое Исаково (Девау), арендуемого Калининградским авиаспортивным клубом ДОСААФ России. Бульдозеры начали ровнять грунт для подготовки будущего строительства жилых домов. При этом начальник аэроклуба Сергей Мащенко сказал «МК», что никаких документов, дающих право вести работы на территории клуба, дорожники не предоставили.

Строители заявили, что действия согласовали с территориальным управлением Росимущества Калининградской области. Они сослались на постановление регионального правительства от 28 августа 2019 года, согласно которому местные власти дали добро на строительство жилых домов в непосредственной близости от аэродрома.

Сейчас все работы приостановлены.

Не так давно калининградский ДОСААФ в суде отстоял свое право на аренду земли аэродрома Малое Исаково (Девау). Решено: авиаторы могут пользоваться этим земельным участком до 2049 года. Малое Исаково или Девау — это аэродромом 4-го класса. Он полностью пригоден для своей непосредственной задачей - быть аэродромом. Инфраструктура и состояние аэродрома позволяют Малое Исаково задействовать для нужд Минобороны.

Руководство Калининградского авиаспортивного клуба вынуждено обратиться в суд. Уже подан иск о признании недействительным злополучного постановления. Калининградские авиаторы намерены добиться отмены разрешений на застройку многоэтажными домами земельного участка площадью свыше 20 гектаров к югу от аэродрома Малое Исаково (Девау).