Приговоренный Мосгорсудом к 12 годам колонии украинский шпион выступил в Раде

06.11.2019 в 14:04, просмотров: 2223

На проходящих в среду парламентских слушаниях, посвященных проблеме безопасности и выживания сотрудников украинских СМИ, приоритетное право обратиться к согражданам получил корреспондент государственного агентства "Укринформ" Роман Сущенко. 50-летний журналист не так давно был помилован и передан украинской стороне в рамках взаимного обмена удерживаемыми лицами. Сущенко запрещен въезд на территорию РФ в течение 20 последующих лет.

Выступление бывшего парижского собкора "Укринформа" сложно назвать ярким и запоминающимся. Роман произнес с трибуны Рады всем известные истины, упомянул о всем известных журналистах, чья насильственная смерть до сих пор "расследуется" украинскими правоохранительными органами.

Выступавший вскоре после Сущенко глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, продолжая заявленную тему, поведал собравшимся в украинском парламенте о тяжких раздумьях родителей-соотечественников, чьё чадо мечтает приобрести профессию сотрудника СМИ. Дескать, детям постоянно повторяют: "Не ходи, сынок/доченька, в эту профессию, - а то убьют, как Гонгадзе, и никто за это не будет наказан...".