СМИ: Министру спорта России тайно вручили государственную награду

Павел Колобков получил орден Александра Невского

13.12.2019 в 14:31, просмотров: 41563

Министру спорта РФ Павлу Колобкову вручили орден Александра Невского за особые заслуги перед Отечеством. Об сообщило издание Sports.ru.

СМИ: Министру спорта России тайно вручили государственную награду

Информацию о награждении Колобкова сообщили сразу три разных источника, не связанных друг с другом. При этом указы о награждении госнаград, как правило, публикуются на соответствующих государственных порталах. Однако на них данный указ не появлялся.

Орден Александра Невского вручается государственным служащим за особые личные заслуги перед страной в области государственного строительства, за многолетнюю добросовестную службу и высокие профессиональные результаты, за вклад в укрепление международного авторитета России, ее обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства или охраны здоровья.

Павел Колобков занимает пост министра спорта РФ с октября 2016 году, сменив на этой должности Виталия Мутко после допингового скандала вокруг Олимпиады-2014 в Сочи. Россия обвинялась в создании системы приема допинга спортсменами на государственном уровне. В прошлом году Колобков написал письмо в WADA, в котором согласился с выводами в докладе, посвящённом злоупотреблениям допингом в российском олимпийском спорте.

В конце сентября 2019 года вокруг России разразился новый допинговый скандал: WADA нашло следы манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории, передача которой была одним из условий восстановления России в правах.

9 декабря в Лозанне исполком WADA вновь отстранил Россию от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпиаду-2022 в Токио и Олимпиаду-2024 в Пекине. Российские спортсмены смогут на них выступить только в нейтральном статусе и только если докажут свою «чистоту».

Комментируя отстранение России от соревнований, Колобков заявил, что решение WADA противоречит Олимпийской хартии. По его словам, к антидопинговой работе и антидопинговому законодательству в России «вообще никаких вопросов нет». Он также добавил, что как министр «все делал правильно».

Читайте также: Эксперт РУСАДА: Россию отлучили от Олимпиад справедливо