Польша ответила на слова Путина о действиях СССР в 1939 году

Там все равно уверены, что СССР якобы напал на страну в начале Второй мировой войны

21.12.2019 в 20:02, просмотров: 93186

В Институте национальной памяти Польши отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о действиях Советского Союза в 1939 году. В заявлении отмечается, что якобы "и гитлеровская Германия, и Советский Союз Ленина и Сталина последовательно стремились свергнуть Версальский порядок в Европе". Сам Путин в ходе ежегодной пресс-конференции 19 декабря напомнил, что советские войска вошли в Польшу уже после того, как правительство этой страны утратило контроль за своими вооруженными силами.

Польша ответила на слова Путина о действиях СССР в 1939 году

Власти Польши все равно уверены, что СССР якобы напал на эту страну в начале Второй мировой войны. Об этом говорится в заявлении Института национальной памяти Польши.

В заявлении отмечается, что якобы "и гитлеровская Германия, и Советский Союз Ленина и Сталина последовательно стремились свергнуть Версальский порядок в Европе". В Варшаве утверждают, что эти страны хотели навязать свои порядки другим европейским народам.

Таким образом, в Варшаве уверены, что Вторая мировая война началась "с агрессии Германии и Советского Союза на Польшу в 1939 году".

Кроме того, "прелюдией к вооруженной агрессии третьего Рейха и СССР" стали взаимное соглашение от 23 августа 1939 года, которое известно как пакт Молотова-Риббентропа.

Ранее стало известно, что Варшава изучает возможность дипломатической реакции на заявление президента России Владимира Путина о начальном периоде Второй мировой войны.

Сам российский лидер в ходе ежегодной пресс-конференции 19 декабря напомнил, что советские войска вошли в Польшу уже после того, как правительство этой страны утратило контроль за своими вооруженными силами. Сами члены правительства в это время были "где-то уже в районе польско-румынской границы". По его словам, власти СССР не могли даже с кем-то "разговаривать на эту тему".