Нидерланды попросили Россию о помощи в деле MH17

Голландцы надеются на сотрудничество с Москвой в расследовании в отношении Украины

23.12.2019 в 13:24, просмотров: 22975

Нидерланды обратились к России с просьбой помочь расследовать обстоятельства крушения Boeing-777 в Донбассе в июле 2014 года, которые связаны с незакрытием воздушного пространства над юго-востоком Украины в связи с боевыми действиями.

Нидерланды попросили Россию о помощи в деле MH17

В письме национальному парламенту Нидерландов, посвященной развитию отношений с РФ, министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок сообщил о просьбе РФ в сотрудничестве по делу MH17.

Министр отметил, что правительство страны будет отдельно проинформировано о прогрессе в расследовании.

«Установление правды и привлечение к ответственности за крушение MH17 остается приоритетом для голландского правительства», - приводит ТАСС слова Блока.

В том же письме глава МИД Нидерландов заявил, что разочарован тем, что российская сторона не задержала по запросу прокуратуры страны бывшего командира одного из подразделений "ПВО" самопровозглашенной ДНР Владимира Цемаха, который является подозреваемым в деле MH17.

Представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Нидерланды в желании скрыть свои ошибки в расследовании крушения малазийского «Боинга» в Донбассе. По ее словам, нидерландская сторона пытается использовать выдачу Цемаха как повод для обвинений в адрес России в недобросовестном сотрудничестве по делу MH17, чтобы отвести внимание от собственной неэффективности в этом деле.

Читайте также: Наблюдателям РФ смогут участвовать в заседании по MH17 в Гааге