МИД РФ: Нидерланды хотят скрыть свои ошибки в расследовании по MH17

12.12.2019 в 15:03, просмотров: 23287

МИД РФ: Нидерланды хотят скрыть свои ошибки в расследовании по MH17

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что Нидерланды хотят скрыть собственные ошибки в расследовании катастрофы MH17. По ее словам, сейчас нидерландская сторона пытается предъявить претензии к Москве по выдаче бывшего командира одного из подразделений "ПВО" самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимира Цемаха.

Она напомнила о том, что были переданы рассекреченные данные о российской военной технике, а также результаты "натурного эксперимента, который был произведен концерном "Алмаз-Антей". Кроме того, были направлены первичные радиолокационные данные и документация.

"Все это доказало согласно документам украинскую принадлежность ракеты, которая сбила малайзийский Boeing", - напомнила Захарова.

По словам официального представителя ведомства, очевидно, что "именно такой избирательный подход к работе с информацией не позволяет следствию продвинуться вперед и вынуждает его просто топтаться на месте". Озвученные следсьвенной группой на пресс-конференции 19 июня "успехи" довольно сомнительны.

Как отметила Захарова, складывается ощущение, что "именно для того, чтобы скрыть собственные промахи, прокуратура Нидерландов нашла повод для обвинения российской стороны" в недобросовестности в подходе к сотрудничеству в вопросах исполнения различных запросов об оказании правовой помощи. Спикер добавила, что возможно, на Россию "опять хотят переложить вину за медлительность, за неэффективность следствия и так далее".

Читайте также: Украинский министр проиллюстрировал реформы снимком поезда с жертвами крушения МН17