Украинский министр проиллюстрировал реформы снимком поезда с жертвами крушения МН17

Чиновнику пришлось поменять фотографию

06.12.2019 в 16:24, просмотров: 3903

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий попал впросак, проиллюстрировал отчет о реформах на железной дороге снимком «поезда смерти». Речь идет о тепловозе, перевозившем останки погибших пассажиров малайзийского «Боинга», сбитого над Донбассом.

Украинский министр проиллюстрировал реформы снимком поезда с жертвами крушения МН17

Криклий на своей странице в Facebook рассказал о допуске частной локомотивной тяги на железную дорогу Украины. Свой пост он сопроводил снимком тепловоза ЧМЭ3-4588, сделанную на станции Донецк-2 в июле 2014 года, сообщает «Страна.ua».

По данным журналистов, в этот момент в рефрижераторных вагонах находились останки людей, погибших во время авиакатастрофы малайзийского «Боинга». Лайнер, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек погибли.

«Это фото и этот "поезд смерти", как его назвали тогда, помнят все, кто был связан с железной дорогой», — говорится в записи пользователя Facebook Дениса Люботинского, обратившего внимание СМИ на пост Криклия.

По его словам, злую шутку с нынешним министром инфраструктуры сыграли отсутствие профильного образования и опыта работы по специальности. Саму ситуацию Люботинский охарактеризовал как «стыд и позор». Отметим, что позднее Криклий поменял фото поезда на своей странице.

Читайте также: В окружении Зеленского содрогнулись от его плана "Б" по Донбассу