В окружении Зеленского содрогнулись от его плана "Б" по Донбассу

"Стена - наихудший сценарий"

06.12.2019 в 11:52, просмотров: 322529

Лидер фракции украинской пропрезидентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия раскрыл в эфире телеканала "Наш" так называемый план "Б" Владимира Зеленского по решению вопроса неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, если не удастся вернуть эти территории на приемлемых для Киева условиях. По словам Арахамии - это все та же "Стена" на линии соприкосновения".

В окружении Зеленского содрогнулись от его плана

Арахамия отметил, что "Стена", это, конечно, метафорическое название. Но смысл в том, что если на саммите в "нормандском формате" в Париже не удастся добиться прогресса, то придется идти на изоляцию самопровозглашенных ДНР и ЛНР и строительство неких инженерных сооружений.

"Это наихудший сценарий, который рассматривается", - подчеркнул Арахамия. В тоже время он объяснил, что сейчас украинские власти рассматривают сотни различных сценариев и по его мнению все-таки будет найден какой-то более эффективный путь к миру.

Лидер фракции "Слуги народа" также рассказал, что утром депутаты встречались с главой МИД Вадимом Пристайко и помощником президента Андреем Ермаком и очень откровенно обсудили, какой базовый сценарий должен рассматриваться на саммите в Париже.

Читайте также: СМИ: Зеленский планирует создать в Донбассе "муниципальную стражу"