Украина потребовала от Британии исключить свой герб из экстремистских символов

19.01.2020 в 18:02, просмотров: 5091

Украина потребовала от Британии исключить свой герб из экстремистских символов

Посольство Украины в Великобритании потребовало от Национального антитеррористического управления Великобритании исключить изображение национального герба из пособий по экстремизму, сообщается в Twitter дипломатической миссии.

Украина возмущена фактом помещения тризуба в пособие по борьбе с экстремизмом. Киев уверен, что любые объяснения неприемлемы. «Мы требуем убрать тризуб из пособия и принести официальные извинения» - подчеркивают украинские дипломаты.

Представитель Национального антитеррористического управления Великобритании заявил, что в пособие были помещены определённые символы, но к экстремизму или терроризму они отношения не имеют. «Мы не можем комментировать и уточнять, какие именно символы включены в документ, поскольку он предназначен для очень конкретной внутренней аудитории» - говорится в сообщении.

Представитель британского органа отметил, что данные сборники составляются, чтобы внутренние службы смогли принимать «информированные» решения. В сборнике для полиции могла идти речь о символах движений, с которыми сталкиваются полицейские в повседневной работе. Воспринимать это так, будто речь идет об экстремизме, не стоит, отметили в управлении.



|