Украинский моряк раскрыл тайну «похищенных» Россией унитазов

Генералы все перепутали

23.01.2020 в 13:04, просмотров: 125878

Журналист Александр Коц выложил в Telegram видео, на котором украинский моряк, говорящий, что он «из-под Одессы», рассказал о судьбе унитазов, которые якобы были похищены Россией. Речь идет о сантехнике с трех украинских судов, которые в ноябре 2018 года были задержаны Россией в Керченском проливе, а сентябре прошлого года РФ вернула их Киеву обратно.

Украинский моряк раскрыл тайну «похищенных» Россией унитазов

Видео также появилось на Youtube-канале «Миша из Канады». Лицо моряка закрыто, он отмечает, что унитазы никто не трогал, они оставались на судах. Просто о них неверно доложили. Один из подчиненных при осмотре заявил, что с унитазом есть проблема, а начальство поняло его так, что сантехники нет вообще.

Сам моряк подчеркнул, что лично заходил и проверял, все ли на месте. Унитазы там были. «Я, собственно, что-то такое и предполагал. Эксцесс испорченного унитаза (зачеркнуто) телефона» - пошутил над сложившейся ситуацией Коц.

В конце ноября 2018 года суда "Яна Капа", "Никополь" и "Бердянск" попытались проникнуть в территориальные воды России, но их остановила пограничная служба ФСБ. Украинские моряки были задержаны, через несколько месяцев после переговоров об обмене удерживаемыми лицами их передали Киеву.

Читайте также: "Песков ответил на вопрос о "пропавших" украинских унитазах"